Бездушному - стихов не написать

Бездушному - стихов не написать.
Тщедушному - не справиться с долгами.
Гонимому - извечно укорять
Судьбу свою последними словами.

Мне без тебя - не справиться с бедой:
Росинка утром руку жжёт до боли,
Рябины ветка плачет надо мной,
А ветер вольный хуже злой неволи.

Мне без тебя и время, что вода.
И ночи надо мной - глухая пропасть.
Мне без тебя - движенью нет следа:
Напрасный труд веслом по волнам хлопать.

Мне без тебя - есть только путь один:
Найти покой и сердцем стынуть снова.
А быть с тобою - значит, до седин
Идти в шторма и не желать иного!


Рецензии