Где-то там за чертой горизонта

Где-то там за чертой горизонта,
Где сливаясь, горят фонари,
Есть в другие миры ворота,
Что зовут за собой до зари.

Этот мир, что пропитан тревогой,
Суетой повседневных забот,
С замерзающей вечно природой,
Позабыл игру ее нот.

Позабыл песнь ликующих ветров,
Блеск далеких, заоблачных звезд.
Он заполнен биением нервов,
Превратившихся в вечный лед.

«Мир прогнил», - говорили мне фильмы,
Мир утратил родные черты.
То величие грозного Рима,
Те времен Возрожденья мечты!

Где-то за полосой горизонта,
Где сливаясь, горят фонари,
Есть в другие миры ворота,
Что зовут за собой до зари.

Может бросить все и удалиться,
В новый мир, так пленяющий нас?
Но чего сможем там мы добиться,
Если здесь  ошибались не раз?

Нужно к жизни вернуть для начала,
Миру тысячи разных дорог,
Чтобы музыка звезд звучала!
И тогда уж ступать за порог…


Рецензии