Сказка про кота и мышей

                Собравшись у печки на кухне чуть свет,
                Устроили мыши военный совет.
               
                Не стало житья от соседа-кота! -
                Пищала воинственно вся мелкота.

                И скоро сошлись коллективно на том,
                Что надо покончить с поганым котом.

                - Но как это сделать? Коварен наш враг.
                Попробуй забраться к нему на чердак.

                - А влезешь – всю жизнь не забудешь потом,
                Как  вздумал расправиться с мерзким котом.

                - Хитрее он всех нас. Крадётся, как тень.
                Ему никогда поискать нас не лень.

                - Так что же нам делать? Где выход, друзья?
                Неужто спастись от мерзавца нельзя?

                Задумались мыши. Никто не желал,
                Чтоб кот с потрохами его сжевал.

                - Я знаю! – мышонок один запищал. –
                Придумал! – глаза закатив, верещал.

                - На шею коту колокольчик надеть!
                Вот что нам надо! И хватит галдеть!

                Не сможет застигнуть он нас врасплох,
                И жрать не мышей придётся, а блох!

                - Ура! – закричала в восторге братва. –
                Теперь нас попробуй поймай сперва!

                Явилась на крики старая мышь,
                Сказала мышонку: - Чего ты шумишь?

                Ты можешь надеть колокольчик коту?
                Попробуй, и песню споёшь ты не ту!

                А вы, крикуны, - кто возьмётся из вас
                На шею коту забраться сейчас?

                И вмиг свои глазки потупили мыши.
                А кот, как и раньше, всё ищет и рыщет.

                1.05.09         


Рецензии
Такая чуднач история, яркая, сочная!!! Здорово! Я вся разулыбалась!!!
С теплом, Марина

Марина Гербер   10.05.2009 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.