Апрельский день

Апрель сияет на дворе
Звенит капелью звонко.
Тепло на радость детворе
Гулять зовёт их громко.

Они весёлою толпой
На улице играют,
И мяч футбольный, расписной,
Там по двору гоняют.

На лавке старички сидят
Болтая беззаботно,
И обо всём там говорят,
Что обсудить охотно.

И день проходит на пролёт,
Отец пришёл с работы,
И мама ужинать зовёт
Оставив все заботы.

Потом я с папой поиграл,
В игрушки из пенала,
Чтоб папа дома не скучал,
А мама отдыхала.

В постели поздно, при луне
Мне сказку почитали.
Я очутился в дивном сне,
А глазки мои спали.


Рецензии