Стекают капли...

Стекают  капли  по  лицу,
Дождливым  летом,
Коснувшись  лба, 
Да  по  щекам
Спешат  к  губам,
А  я  дорогою  прямой,
Да  без  возврата,
Несу  дела  свои 
И  помыслы   богам.
Не  приняты  по  жизни
Мной  услады,
Спокойствие  души
И  жадный  глаз,
Не  приняты  иудовы  награды,
А  с  ними  и  любовь
Из  льстивых  фраз.
…Стекают  капли  по  лицу,
Струятся  мысли,
О  смысле  жизни, о  судьбе
И  о  делах,
О  чем-то мной  непонятом
И  важном,
И  скрытом  неосознанно
В  слезах...


Рецензии