Издержки рифмоплётства

Если Муза и Пегас
Мчат галопом на Парнас,
Если с ними ты в упряжке,
То домашним, ой как тяжко!

Дома пыли в три ряда,
Не сготовлена еда,
Не постираны портки:
«Подождите, мужики!

Я сейчас, ещё словечко…
Лишь срифмую слово «речка»
Я чуть – чуть… одну лишь фразу,
Чтобы в рифму с «эти стразы».

Нету удержу  - попёрло!
Что ж – поэзии на горло?
Здесь вот «ямбом», здесь – «хореем»
Ну не речь, а диарея!

Днём и ночью. На работе.
Будто нет  другой заботы!
От супружеских, от ласк,
Заслонил  меня Пегас.

Муж – страдалец смотрит волком:
«Что в твоих стишатах толку?»
«Лучше б палку колбасы, » -
Добавляет  грустно сын.

Всё!  Не буду я писать!
Стану печь, варить, стирать!
Но потом не обижайтесь!
Что притихли? Ну? Решайтесь!


Рецензии