Картины

Висят картины в коридоре,
Среди тряпичного хламья.
На них художник тратил годы
И "удостоился сполна".
Его труды пылятся в сенях -
Ничей их взгляд не обозрит.
Казалось, труд его потерян,
Он никого не удивит.
Но вдруг зайдёт, как я, бродяга
В те сени как-то невзначай,
Увидит их и словно браги
Хлебнёт, как будто сгоряча.
И озарятся разом сени
Из-за тряпичного хламья.
Художник выскочит из тени
И отодвинет времена.


Рецензии