Мир един в большом и малом

Мир един в большом и малом,
Живом и мёртвом, а раз так,
То и скучать нам нет причины,
Всё относительно никак.

Коль не успел ты в этом мире,
Иль сделал всё совсем не так,
В другом надеюсь, хватит время,
Исправить, где попал впросак.

Но в нём мы тоже все ранимы,
Там тоже каждый день война,
Добро и зло неистребимы,
Пока вселенная видна.

Там плоти нет, там только души,
Со скоростью сверхсветовой,
Барьер они проходят быстро,
Назад дороги никакой.

Так и летят быстрее света,
Им меньше скорости нельзя,
Прозвали в шутку Тахионой,
А в ней душа от бытия.

Тиха частица Тахиона,
И только шепот среди звезд,
Нашепчет в мире всё не просто,
Совсем не просто среди звёзд.


Рецензии