Серафим Саровский
Ты воссиял,как Светоч на Руси!
Пусть славится Твоё Святое имя,
У всех,кто просит:"Господи,прости!"
Молитвенник пред Господом явился,
Дух кротости,смирения стяжал.
За всех людей ты каялся,молился,
В духовной брани ты врага попрал!
Столпничеством свой подвиг возвеличил,
На камне тыщу дней ты простоял.
Разбойник твоё тело покалечил,
А ты его из милости прощал!
Зверей,к тебе из лесу приходящих,
Из рук кормил и всех их угощал.
Людей больных,о здравии просящих,
В своих молитвах ты упоминал.
Строительство монастыря возглавил -
Обитель та - в Дивеево стоит.
Большую память о себе оставил,
Святая Русь тебя благодарит!
Свидетельство о публикации №109050101328