Половинки

Где-то там, на краю космической вечности,
Где туман так густ, что глушит любые огни,
Где теряют всяческий смысл в бесконечности
Человеческие минуты, часы и дни,
Как будто случайно столкнулись орбитами
По касательной или, может быть, на прямой
Две души, в единое целое слитые,
А если точнее – две половинки одной…

Кто заставил их, маясь тоской непонятною,
По зарубкам затертым друг друга выискивать след,
А потом, наигравшись, пошел на попятную,
Отменив, снизойдя, переставший быть нужным запрет…
Им, нашедшим себя, все равно не до этого…
Танец вечной любви – яркой вспышкой средь звезд и планет…
Он для Космоса, в ризы седые одетого,
Заставляющий жить и на что-то надеяться свет…


Рецензии
И Вам спасибо большое, Александр. Творческих удач и вдохновения:).

Лариса Орлова   03.12.2009 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.