Ода рассвету

Да здравствует пленительный рассвет,
Что разорвал ночную негу!
Коснувшись век моих лучистый свет
Вновь возвестил весны победу!

Умытая ночной грозой листва
Ласкает глаз сияньем изумруда!
Проснувшись, зов веков, манит меня
В леса, в поля, к прохладе голубого пруда!

И восторгаясь дивной красотой,
Зовущей в свое лоно матушке-природе
Воздам хвалу
В ранне-рассветной оде!

(подражание классикам)


Рецензии