Осенние скрипки

Над пустой танцплощадкой динамик поет
и дает позывные дождей и туманов.
И под музыку ночи и дни напролет
кружат желтые листья с пятнистых платанов.
Где страницы твои,
отрывной календарь?
Слышу -
с дальних уступов срываются камни,
и готовится белый мохнатый январь
снежным барсом сползти на скалистую гавань.
Облака проплывают вдали и окрест,
налетевшие сумерки темны и зыбки.
Но играет в поселке случайный оркестр
и поют о тебе те осенние скрипки.


Рецензии