Песнь казака

Атаман говорил: - не женится,
Когда войны по краю идут,
Чтоб с родными скорее проститься,
Запрягай, заворачивай в путь.

Не послушал казак атамана,
Да станицею ночку гулял.
Еще солнце не съело тумана,
В дальний путь на войну ускакал.

Вот проходит лихая година,
Возвращается конница в стан.
Молодая вся в черном дивчина,
А отец-то у ней атаман.


Рецензии