Берёзы плачут по весне

Берёзы плачут по весне, берёзы,
Не жалко им своих прозрачных слёз..
И в ясный день, когда грохочут грозы,
Они рыдают тихо и всерьёз.

Я помню, как их несколько, спилили,
Чтобы забрать все соки из стволов-
И водопады слёз берёз застыли
На пнях, уже ненужных. Будто снов

Река остановилась, помутнела:
О том, что были семечком они,
О том, как молодые шелестели,
И первый раз сказали о любви...

Под ветром, пролетал который мимо,
И тронул цвет с пыльцою он легко,
Колыша и сплетая их игриво,
И унося их жизни далеко


Рецензии