Когда бы

Когда бы жизнь была подвластна нам,
Как строгость чистого листа,
И формой облеклась прекрасною
Там, где лукавит пустота;

Когда бы страсть не опостылела,
Не миновала бы меня –
Я распласталась бы, как жимолость,
По гребню завтрашнего дня,

Я оправдала бы шедеврами
Немые паузы чувств и мест –
Когда бы кляксы неизбежные
Не исковеркали мой текст.

30 октября, 1999


Рецензии