О журавлях, синицах и не только
сетей корысти не страшится,
а в человеческих руках
дрожит пугливая синица.
Такую дань наш род людской
с лихвою платит за желанье:
предпочитать любви… покой
с предметом право-обладанья.
Избита фраза донельзя,
не избежала мудрость плена,
не манит новая стезя
всех тех, чья жизнь, – морская пена.
Потешен флирт и скучен стих, –
клише банальных притязаний…
Кто в одиночестве постиг
всю глубину своих признаний
без обязательств, без долгов,
без ласки замершего тела,
без теплоты взаимных слов
и без предательств неумелых?..
Мы умалили цельность чувств
в пяти наивных центрах боли,
а без неё, свобода – грусть
пустой судьбы, неявной роли.
Златая клеть, уютный плен,
по нраву трепетной синице,
мы наслаждаемся взамен…
порханием привычной птицы.
Лишь те, кто выбрал журавля,
как символ чувства без расчёта, –
достоин крыльев, вуаля!
И эти крылья, – для полёта!
* под пятью наивными центрами боли
автор подразумевает физические рецепторы:
зрение, слух, вкус, обоняние, осязание
** художник – Lian Quan Zhen (China)
Свидетельство о публикации №109050101169