Случай. КОК
Чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки
Шопенгауэр.
На меня набросились три пса.
Непруха, невезуха, безнадега:
Средь бела дня чернела полоса
Пробредшей сквозь тайгу пустой дороги.
И, видимо, на запах колбасы
Что за плечом в кургузом рюкзачишке,
Все от бездомья злобные, те псы
Накинулись в надежде поживиться.
Трое. С голодухи(?) дерзких. Страх!
Окружает свора бесновато.
Лает. Нападает. А в руках -
Ни ножа, ни палки суковатой.
Две минуты белкой в колесе
По обочине пришлось крутиться,
Вперепуг забыв о колбасе
И ноже, что в рюкзаке таится.
Долго ль бы вертелась "карусель"-
Неизвестно, если бы "УАЗик»
Вперерезье встречной полосе
Не наехал да гудком не разогнал их.
С той поры, как юный пионер,
Я всегда готов к подобным встречам:
Бутерброд ношу в одной руке,
С палкою - в другой: мол, "покалечу!"
Но ведь ТРЕХ собак не отпугнешь
Этим, полумеры не обманут.
И таскаю выкидуху-нож
Не в рюкзачном, а в брючнОм кармане.
16.09.05
Свидетельство о публикации №109050101066
Эту хреноблудную породу,
И спокойно песню напевать
Вопреки..., а не всему дерму в угоду...
Сергей Таболин 31.10.2024 08:47 Заявить о нарушении
Хоть заулыбайся...
:)
Рон Вихоревский 02.11.2024 07:18 Заявить о нарушении