Псы войны Судьба цвета хаки. КОК

Мы с этой породой встречались не раз:   
В любую дорогу   вбивают, как в плац,   
Подковы ботинок - что только держись!
Под бритым затылком - короткая мысль.
И злее атаки,
Страшнее собаки –
Желание драки 
В глазах цвета хаки.       
Готовы исполнить бредовый приказ -   
Достаточно слова короткого "фас!"   
В погоду любую отыщут врага. 
Дозор с караулом,  дожди и пурга  -   
Но четко во мраке 
Стучат, как нунчаки 
Сердца  цвета хаки.      
Солдаты фортуны на вечной войне 
Мозгами чугунны, а это в цене   
Ведь ценен убийства  ползучий азарт, 
К прицелу прилипший  прищуренный взгляд. 
Вреднее  макаки,
Хитрее чем хакер,
В Чечне и Ираке
Судьба  цвета хаки.   
Но время напалма -  как пена волны. 
Последние залпы последней войны. 
Сквозь мирное небо  над нашей Землей
Счастливой планете награда - покой.
А наши герои, не слыша "Ату!", 
Водярой и ромом -  залить пустоту. 
Им злее собаки
И зеков в бараке   
Хоть здесь, хоть в Осаке 
Тоска цвета хаки.


Рецензии
Финал , мне кажется -- излишне оптимистичный ...

Василий Муржа   20.09.2017 23:02     Заявить о нарушении
... будет. Но не скоро...
:)

Рон Вихоревский   21.09.2017 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.