Весеннее

Еще день, два березы  краской,
измажет в зелень шумный  май.
На голубом, как - будто в сказке,
берез очнется милый край.

Разбудит птиц веселую ватагу,
водой раздвинет лихо берега,
и как мальчишка кинется в атаку
под смех топить последние снега.

Веселым криком всюду разольется,
взлохматит полусонные поля,
и тихим эхом к вечеру вернется,
устав, задремлет до утра.

То вдруг, на время огорчит,
нахмурив, облачко как бровью,
и рассмеявшись, оросит,
нас первой майскою любовью.


Рецензии