Полигон новых времен

 ...о порочности бытия...


***
Душа рвется на свободу сквозь бездонные Миры…
В этой постылой жизни смысла больше не найти,
Он утерян безвозвратно в каждодневной суете,
Он иссяк и стало ясно, что вокруг меня не те...

***
Важным стало лишь богатство, содержанье кошельков,
Каждый носит за плечами страшный горб своих грехов.
Позабыли ведь напрасно о невинной чистоте,
Не заметим в трудный час мы тех, кто борется в нужде.

***
Ужасает наше время: время гнусности и зла,
Когда праведное знамя не спасет уже добра!
В век, когда благое дело, нужно чтобы победить,
Чтобы алчную жажду непременно утолить.

***
Позабывши о Писаньях: по-научному живем,
И в один момент, состарясь, всё же к святости взовем.
Так откуда же ей взяться, коли мы в своих делах
Её сущность отрицали, извратив в своих умах!

***
Чуть  замедлив на распутье, не решив куда пойти,
По ночам дрожать мы будем: «Как бы смерти не найти?!»
Заблудившись в чёрных вьюгах, потеряли в этот век
Вечный Рай, что носит в сердце в мире каждый человек.

***
И глубокие мотивы, и высокие слова
Существуют на бумаге, в жизни- черная дыра.
Не терзает больше совесть, думаешь, что закален?
Лишь иллюзии в сознании, не поймешь, что обречен…

***
Сколько душ, убитых горем, смог ты в жизни исцелить?
Сколько дней пороков, злобы хочешь в миг ты позабыть?
И повержена твердыня благочестия внутри,
Дьявол в сердце жадно строит свои уровни, узри!

***
Робкий дух твой сломан жаждой власти,
Ничтожна честь, не стоит ни гроша,
А жизни карты разной масти,
Но суть расплаты ведь одна!

***
Предавший подло совесть не поймет,
Как быстро жизни путь его пройдет!
И зло останется терзать внутри…
Потеряны от истины ключи!

***
Всё непременно прояснится, уйдет забвенье жизни сна…
И вот однажды, не проснувшись, увидишь мертвые глаза
То смерть, что тихо над тобой склонится, заглянув прямо в лицо,
И поймешь, увы, напрасно время бытия прошло…

***
Где всё то, к чему стремился, позабыв про Судный День?
Пепел мысленных желаний ветром сдут, закрыта дверь!
Всех богатств, всех благ нажитых остается только тень,
Душу камнем в бездну тянет жалкий клад мирских идей…

***
Думая лишь о наживе, строил ты свои мечты,
Ныне все эти мотивы в миг окажутся пусты!!
Не страдал ты, не жалел ты, спотыкался об людей…
Рядом только искуситель, тот невидимый злодей.

***
В смерти смысл ты познаешь, что в апокриф занесён,
В колыбели грез остался полигон новых времен,
И предписанный судьбою рок окажется суров,
А наградою- блужданье средь затмения Миров…


19.09.2008 г.


Рецензии