МОЙ КРАЙ

Апрель 2009 г.       
     «МОЙ КРАЙ».

Здесь родилась я, здесь живу,
Спасибо маме, говорю,
И что меня здесь окружает,
Ни с чем сравнить я не могу.

Здесь деревеньки, как старушки,
Пройти не сможешь мимо ты,
Из поколенья, в поколенье
Гостеприимство от души.

И у неё свои законы
Их исполняет мал и стар,
Всегда тебе помогут, встретят,
Поставят в хате самовар.

Хозяйка в фартучке, в косынке
Душистый хлеб подаст к столу,
Ну, а хозяин, он серьёзный,
Предложит чарочку одну.

Здесь деревенские мальчишки,
Глянешь - сердце холодит,
Без страха с табуном, на конях,
Только пыль из-под копыт.

Все дети быстро подрастают,
В хозяйстве могут делать всё,
Это родительская смена,
У них надежды на неё.

После школы на рыбалку
Всей ватагой пацаны,
Сосредоточено, серьёзно
Улов считают все они.

В поле рожь, пшеница зреет,
Да, необъятный мой простор,
Куда не глянешь, всё родное,
Покос, как бархатный ковёр.

Здесь облака, как пух, как вата,
В руки хочется их взять,
Как пушистые котята,
Но не возможно их достать.          
               
Здесь небо ярко-голубое,               
То вспыхнет радуга дугой,               
А ночью звёзды вдруг рассыплет,
Своей таинственной рукой.

Вот солнце движется к закату,
Уходит день, спешит другой
И в беспокойном этом «царстве»,
Лишь ночью стихнет шум людской.               

Но ночь короткая в селе,               
Поспать вам долго не дадут,
Ведь петухи во всей округе
На зорьке хором запоют.
               
Собака тявкнула, другая               
И дрёму сбросит тишина,               
Все звуки словно оживают,
Село проснулось, с ним и я.               

НО МЕНЯ ДУМЫ ОДОЛЕЛИ,
КУДА МЫ С ВАМИ СЕЛО ДЕЛИ?


Рецензии