Когда на сердце давит страх...

          Когда на сердце давит страх
          И боль о проигранной битве,
          Ищу отдушины в стихах,
          Ищу спасения в молитве.

          Молюсь языческим богам,
          Христосу, Будде, Магомету,
          Цветы Великому Поэту
          Кидаю к бронзовым ногам.

          И всё тогда идёт на лад;
          И утихают потрясенья,
          И вновь стихами говорят
          Колокола по воскресеньям,
          Тогда светло в избе курной,
          И в сакле, и в белёной хате.
          И мне религии одной
          Выходит просто маловато.

          Но всё же веру не предам
          В себя, в отцовские заветы,               
          Молясь языческим богам,
          Христосу, Будде, Магомету.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.