Не знающий молчанья

Всем сочинителям рифм и проз посвящаю=))

***
Душа поэта не проста,
Она способна с чистого листа
Создать Миров бескрайних сонм,
Что для простого человека является чудесным сном.

***
Наследием седых веков
Останутся труды Отечества сынов,
Познавших святую милость и  кровавый гнев господ,
Бездны зависти и зла переходивших вброд

***
Пером всю горечь и триумф времен передававших,
В царских покоях пребывавших, на эшафотах погибавших,
Но никогда ни перед кем колен не преклонявших,
И от других людей, превозносясь, свою судьбу не отделявших.

***
Причудливых эпох испытавших радость и печаль,
От неминуемой расправы уходивших вдаль.
Не присягнув чужому племени, смеясь над смертью вволю,
Они борцами храбро умирали стоя.

***
Настигнуты врагом, истерзаны, убиты,
Но сердца во тьме времен их не забыты,
И затменью не предаст завистливый тиран
Душу, что рвалась сквозь лжи оковы как таран.

***
Тишина и шепот их пугает,
Их –задумчивость, удел
И душа всегда поёт, будто в огне пылает!!
Лишь Всевышний знает их фантазии предел…

***
Тела их рождены для яркой и красивой жизни,
А души- вечно будут жить.
Уж лучше скоро жить и умереть несправедливо в муках казни,
Чем сотни лет ханжой служить.

***
Словно пророки, видя грядущее страны,
Но оставаясь всё ж ничтожны и малы,
Как человек, что опасаясь смотрит в бездну со скалы
Они пытались сделать всё, в своих стихах, черпая силы…

***
Их захлестнул событий и эмоций- судьбы водоворот:
Прожив в одной, не меньше тыщи жизней!
Душе не ставили пределов и ворот.
Стоя в серой тени больших правителей, делались сильней.

***
В летописи времен их имена криком свободы прозвучат
Но королями в наивности они себя не мнят,
В счастье народа находя покой, неся порою бред, =))
Кристальной гранью совести затмили Мира тусклый свет…

***
Аскеты правды, их кровь с клинков враги уже не смоют.
Ввека ни меч, ни кнут не смог прогнуть тугую волю…
Какое ждет их в смерти воздаянье?
Во истину, не знающих молчанья….


15.09.2008 г.


Рецензии