И сердце боль сжигает, и прах времён ей нипочём

***
Любовь когда-нибудь пройдет…
Ведь чувства безобразней нету,
И в небе вижу я в огне кровавую комету,
Словно стрела любви к тебе, что сердце вскоре мне пробьет.

***
Клянусь звездой, летящей с небосклона,
Души моей не передать мне стона,
Того что слышать в одиночку больше не в силах я,
Смогу ли я когда-нибудь забыть тебя?

***
Пройдут недели, пролетят года,
Но всё ж перед глазами ты одна:
Ты проведёшь меня в наш потаенный мир,
Там всюду доброта, любовь, покой, природы пир.

***
Там птицы, как в раю, расправив крылья в мах,
Дают себя нам приласкать,
И нету сил себя держать, и я хочу тебе сказать…
Но всё уж ты прочла в моих глазах.

***
В тени уютного шатра
Закроешь ты мои глаза,
Там будем только ты и я,
Не разлучить нас никогда…

***
Проснувшись утром с трелью соловья,
На моих губах прочтёшь ты: «я люблю одну тебя».
И вдруг услышишь ты, поет моя душа. Поет! Уже не стонет…
И ты увидишь: всюду свет!

***
Он льётся из моей груди.
Тот свет любви невинной, что нежно в сердце я взлелеял,
Укрыв надежно у себя внутри,
Боялся ослепить тот тусклый мир, что поджидает впереди

***
Пред нами вечность, и она нам не страшна,
Коль в страстном танце сплелись наши сердца,
И две души в пыли времён нашли себя!
Во истину, ведь без тебя дни серой тучей в мраке пролетают,
С тобой- секунды замирают…

***
Они и есть та вечность, тот Рай на Земле,
Которым грезил я во сне…
В сей трогательный миг я вдруг проснулся,
И чуть опомнясь, ужаснулся:

***
Нет рядом той, ради которой жил,
И чьей улыбкой больше жизни дорожил,
Я б за неё пол Мира в крОви потопил….. }: ))
Но луч любви в её душе истлел,
И мукам будет ли предел?!

***
И всё же иногда я вижу сны,
И лишь они- моё спасенье:
Там я один во тьме, но тут приходишь ты,
И исчезает вдруг с души моей затменье!

***
Но это лишь короткое забвенье…
И в пустоте искал я объясненье,
Клянусь зарёй, пытался!
Искал как ищет странник в ночи приют,
Но всё ж найти боялся…
Мои чернила Вам не лгут!!

***
То не чернила, то кровь души моей,
Что проливаю целый день,
И лишь во сне мечту я обретаю.
О, Боже! Как же я страдаю…

***
Зачем любовь дана мне!? Ведь разве нету больше дел?
Дана, чтоб я страдал и видел сны, чтоб помнил милые душе мгновенья…
Вот и остался мне единственный удел.
Но с каждым днем всё тяжелей моё благоговенье.

***
Наш трогательный Рай,
Что тщетно сохранить в душе пытался,
Когда тебя в вихре мрака под луной я в одиночку дожидался,
Сейчас уносят вОроны: тьма чёрных стай…

***
Кому я лгу? Ты навсегда теперь моей души рыданья.
Клеймо ты выжгла в груди моей прощальным поцелуем,
Без капли жалости и без пылинки состраданья.
Теперь ж меня уносит ввысь, в далёкий Мир, где вечно мы танцуем…

***
И в бесконечном пламени планет
Найду ли снова солнца свет?
Ведь сердца стук уж не такой,
Всё тише….тише….а может я уже ДРУГОЙ?

***
Найду ли ту, что душу исцелит,
Что из оков таинственного сна вдруг силой вырвет?
Что свет в душе моей отыщет?
Любовь когда-нибудь пройдет…?


05.09.2008 г.


Рецензии