Концерт

Сочная палитра на рояле –
Отсветы каштана и вина.
Запинаясь, клавиши, дрожали –
Пианистка бледная больна.

Вновь ошибка! Ружья наготове,
Знай, что этот миг неотвратим,
И уже разгневанный Бетховен
Демоном является седым.

Лихорадит, оправдаться нечем,
Ноты-чертенята встали в круг.
Чудятся сочувственные речи
И злорадство тайное подруг.

Пальцы, это пальцы виноваты,
Преданную память не вини –
То забьются бешеным стаккато,
То опять оступятся они...

А потом, краснея, принимала
Комплимент священной простоты,
Шепот легкомысленного зала
И его роскошные цветы.

20 ноября, 1998


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Удачи!

Рина Михайлова   30.01.2010 10:34     Заявить о нарушении
Cпасибо, мне очень приятно!

Кристина Девулите   30.01.2010 20:52   Заявить о нарушении