Две курицы
Две курицы гуляли вольно в одном дворе…
Но, плохим примером были мелкой детворе.
А дело в том, что их то история проста -
Остались куры, после драки, аж без хвоста!
Послушайте эту партиту наверняка –
А суть в том, что нашли жирненького червяка…
И, ах! И, ох! Подрались хохлушечки! Да так,
Что почил от битвы в тлен растоптанный червяк...
Да с голов все перья на землю облетели…
Но, взять еду две куры так и не сумели!
Так и люди порой, послаще кусок найдя -
О, дерутся, в пух и прах, на жатву не глядя!
Но, что ж досталось им? Один лишь прозрачный пшик!
Да к глазам зрителей от смеха платок приник…
Невмочь, видно Божий дар на части поделить,
Наесться сыто и водой сладкою запить!
А всему основа? Да жадность в этом деле!
О чём бы дуры после драки не галдели!
В алчности один другого бьёт неспроста…
Эх, не жалея друзей! Ни перьев! Ни хвоста!
30 апреля 2009 года.
Ясвета Серебрякова.
Свидетельство о публикации №109043000728