еще непрожитое лето

крохи твоего
благодатного времени -
призренный металл,
и все отныне,
и всё отныне
моё
за него продается.
мой город,
одетый в кожу голубых курток,
расплавлен лупами
окон до корки.
волнами
в стекла автобуса
хлещет дорога.
на этом аккорде
приходит лето -
под попсовые песни
сгорают заживо
листвою деревья.
щемит сердце -
не успокоить уже руками.
обрастай тревожностью,
моё счастье.
обманывай меня,
моя радость.
слышишь,
лают собаки?
слышишь,
сердце давится жадно
собственным стуком?
видишь,
дорога кончается
неизбежно
на перекрестке,
нас забивая в угол.
и потому,
замерзая отныне
памятью прошлой зимы -
жги безжалостно мякоть
моих правильных слов
тебе,
вдыхай гарь,
как намотанное на винты
голубое небо.
я вижу, как твои легкие
попеременно
белые-красные-черные,
как твои губы
попеременно
жестокие или
поддающиеся легко.
встречай меня, лето,
раздетым сердцем
к стеклу
прохладного неба.
жги и меня
в штрафных кругах
своего ада.
до трещин коли кожу
непрожитым жаром
нового Бога -
я крещу тебя в эту веру.


Рецензии
Потрясающе.Подрёберно.

Ксения Желудова   17.05.2009 15:42     Заявить о нарушении