Переменчивый май

Переменчивый май -
         как мое настроенье весною:
то гроза загремит,
         то внезапно пойдет снегопад.
то, как радуга, день,
         где отмечена встреча с тобою,
то закрапает дождь,
         словно слезы мои невпопад.
Не пойму, отчего
         майским днем я теряю терпенье,
жду свиданья с тобой
         и боюсь вновь потерянной быть.
Каждый год , как знаменье,
         черемухи белой цветенье.
Может, сердце оттает
         и захочет еще полюбить...
А душа у меня - словно почка
         весенней порою.
Ей немного  б тепла -
         непременно она расцветет.
Как погоды прогноз,
         снова новая встреча с тобою.
Обещай ясный день,
         дождь и так постоянно идет...   

 


Рецензии