Другу

Кому как не тебе исцелять мои  раны?
Искать глазами взгляды  без страха и упрека?
Мы,друг мой,повзрослели очень рано.
Мы,друг мой,постарели раньше срока.
Кому как не тебе везти меня за руку?
Указывать на ямы,заборы,светофоры.
Я переполнен бурей разных громких звуков.
Ты ж вольный ветер среди своих просторов.
Кому как не тебе подарить мне крылья?
Чтобы взлетал и падал.Падал-поднимался,
Мы,друг мой,в свое время надышались пылью.
Мы,друг мой,были вместе...
Но ты сегодня сдался...
И разговоры стихли,и погасли звезды.
И ярко вспыхнул свет и взлетели птицы.
И кто то прошептал:"поздно,слишком поздно"
Я посмотрел на небо, на нее,на отражение свое,на мать,на солнце,на весну.
Вокруг чужие лица...


Рецензии