Навеяно Пастернаком

В моих глазах плещется солнце,
Солнце в моих глазах,
И отражается словно шёлком,
Шёлком в твоих волосах.
Ярче и ярче, слаще и слаще,
Звонче и звонче день.
Всё вокруг стало таким манящим,
Прошлое - только тень.
Глубже и глубже, тише и тише
Дышишь, и я дышу.
Слышишь, как я умираю? Слишишь?
Я никому не скажу!
Прочемся в боли, прячемся в страсти...
Спрячься теперь за мной!
Только зачем по щеке пальцем?
лучше уж ты мне спой!
Любящим - жизни, любящим - счастье,
Любящим - всё вокруг.
И у меня козырные масти.
Ты проиграл, мой друг!
Руку о руку, руку о руку,
только не отпусти!
И за все слёзы, боли и муки
Лучше меня прости.
Ты зацепись за мои ресница
И оттолкнись от глаз.
Шею мою уколи ты спицей,
Словно в последний раз.
Робко и смело, глупо и мудро
Горько и сладко жить.
Вдруг я проснусь сегодня утром
Кофе с тобой пить?
Много и мало, дико и странно
Хочется засыпать
Рядом. А может это напрасно?
Я так устала ждать!
Чёрным и белым, чёрным и белым,
Серым моя слеза.
Можешь быть злым, равнодушным, но милый,
Мне не смотри в глаза.
Это не важно, вовсе не важно,
Что там теперь - боль.
Ты не узнаешь, какая жажда
Быть постоянно одной.
Сонными красками, сонными красками
Ношу укрась ночь.
Будет она ослепляюще-ласковой,
Сможет она помочь.
Утром поднимемся, ясным и ранним,
Ты мне подаришь клён.
Будет печальным, будет печальным
Мой предрассветный сон...


Рецензии