Противостояние
С глазами, побелевшими от страха,
Защиты - лишь на пальчике колечко,
Да крест тельной под взмокшею рубахой.
Случилось припоздниться, хоть спешила.
Ей каждый звук потусторонним мнится,
Молитвы с перепугу позабыла,
А из тумана, всё с оскалом лица,
Следят за ней. Горящими зрачками...
-Постой, не торопись душа-девица,
Лишь поцелуй, и ты - навеки с нами.
О ужас! Это правда или снится?
Едва дыша, взбежала по ступеням,
До полусмерти напугал их скрип...
Спасенья нет!..Но Реквием по теням,
Раздался звонкий петушиный крик.
Свидетельство о публикации №109043006910
:)
Рон Вихоревский 09.05.2020 16:53 Заявить о нарушении
Екатерина Долгова 10.05.2020 23:39 Заявить о нарушении