Ослепительно-серым

Если мир был чёрно-белым,
Ты не видел бы рыжего блеска.
Я бы был ослепительно серым,
Как трава из осеннего леса.

Я бы был незаметнее, лучше,
И быть может не так уж опасен.
Даже выл я наверное глуше,
Не травил бы тебе своих басен.

Я был был ослепительно серым,
Мне б могли позавидовать волки.
Я б тогда не давал волю нервам,
Я б тогда уходил не на долго.

Я смотрел бы на мир глазами
Глубиною с осенние небо.
Я тогда бы рыдал слезами,
А не красной солёную кровью. 

Хорошо бы наверное было,
Если б стал вдруг наш мир чёрно-белым.
Там в груди не рыдало, не ныло б,
Если б был ослепительно серым.


Рецензии
А ведь все просто как начало.
Пожалуй, проще вариантов нет.
Ведь чтобы все вокруг вдруг серым стало,
Достаточно лишь погасить лучины свет.

Анна Снеж   30.04.2009 21:38     Заявить о нарушении
Но к сожалению или к счастью я такой рыжий, что даже в сумраке не скроешь...

Найрэ   03.05.2009 12:15   Заявить о нарушении