Философ Веллер и патроны

Писатель и философ Веллер
Так осветил вопрос патронов.
Вот на посту стоит солдатик,
Есть автомат, патронов много.

А тут ему письмо прислала
Невеста, что выходит замуж.
А тут заели «аксакалы».
Он, сдуру, взял, и застрелился.

На этот случай опираясь,
Решил тогда совет военный
На пост не выдавать патронов,
Пусть все посты – сторожевые.

Конечно, все об этом знают.
Конечно, про себя смекают.
Вот на посту стоит солдатик,
Есть автомат, патронов нету.

Пришёл другой солдатик шустрый,
Да и физически покрепче,
Разоружил он часового,
И объявил "калач" находкой.

В награду он поехал в отпуск,
А часового в трибунале
На год штрафбата осудили,
Потом дослуживать придётся.

На этот случай опираясь,
Решил тогда совет военный
На все посты патроны выдать,
И объяснил – для пользы службы.

Поэтому у нас зигзаги:
Налево крен, потом – направо.
Потом обратно, крен налево,
Потом обратно, крен направо.

Есть время не давать патронов!
Есть время раздавать патроны!
А также и в других вопросах.
Конечно, прав философ Веллер!



(Потом, подумаю – продолжу).


Рецензии