МЫ ред

Этот стих, отличается от первого грамотностью.
И я опубликовал его в благодарность Репину. В.


Сколь можно умолять тебя:
 - Вернись, - прошу,- я все прощу.
 Тебе я не желаю зла,
 И, если просишь - отпущу.
 
 А если будешь ты молчать,
 То как смогу понять тебя.
 Но я не буду умолять:
 Я гордый. И счастливый я...
 
 О, сколь же зла чинит мечта.
 Ждала ты принца на коне,
 Но полюбила ты меня.
 Зачем же мстить за это мне.
 
 Ты видишь, видишь - это кровь.
 Так плачет верная любовь.
 И где же, где искать ответы?
 Не перейти мне берег Леты.
 
 Три Норны – Урд, Верданди, Скульд
 На всё узнают там ответ.
 Служенье истине – их культ,
 Они не знают слова «нет».
 
 Попробуй доберись туда,
 Где для живых дороги нет,
 но я упорен был всегда,
 И на вопрос нашел ответ.
 
 Вот потому пришла беда:
 Узнав, не смог тебя любить.
 а может зря я стало быть.
 Подумал о себе тогда.
 
 Ты умерла назло судьбе,
 И не уйду я от судьбы.
 Раз ты ушла – уйду к тебе.
 Мечты? Не стоили мольбы…
 
 Да, нам было немного лет,
 Но знали мы немало бед...
 Те, кто о нас припомнит здесь,
 Поймут любовь, мечты сердец.
 
 Монтекки с Капулетти
 Им больше не ответят.
 Останется лишь память,
 Чтоб не забыть и ранить.


Рецензии
очень чувственно и красиво,Димочка!

Хухрова Мария   20.05.2009 16:30     Заявить о нарушении
Спасибки, ещё раз.
Мариш у Вас тоже интересные произведения. буду рад общению.

Дмитрий Пожарский   22.05.2009 07:20   Заявить о нарушении