день

Стихи в кармане и звон монет,
Каблук чеканит гладь асфальта.
Искусно выставленный свет
Взрывает мир неон-базальтный.

И тень фигурная оград под абажуром
Весеннее-гелиевых рамп
Ажурит будность,
               Пастозность,
               Бездность бытия
Со всей оснасткой,
Вгоняя в краску вдруг меня,
Не добавляя, впрочем, краски.

У самых монастырских врат
Сидит каурый, тоже брат,
Седой чеканя головой
Асфальт, и грязный, и родной,

Вокруг разбросаны объедки…
И звон монет - тот проблеск редкий,
Что озаряет скупость глаз.
Откуда взялся человек
Как воробей на красной ветке?

И мысли ринутся бегом…
А Божий мир дарит повсюду -
И в каждой женщине - невеста,
В любом бродяге видишь гуру.


Рецензии