Тридцать дней Жизни
Тошнота,рвота,бессоные ночи,
Уколы,белые халаты,врачи-
Все болезненно очень.
В коротких промежутках
Между очередными сеансами
Он/как будто/живет,погружается в свои книги,
Занимается самообразованием,
Дышит "полной грудью" в пустой одинокой квартире.
У него нет друзей,потому что люди его боятся,
Его впавших глаз,бледной кожи и приступов боли.
Дворовые дети зовут его "инопланетянин",
Он уже привык и проходит мимо спокойно.
Ему двадцать четыре.А сколько еще осталось?
Врачи боятся давать на этот вопрос ответы.
Он просто "живет" и с утра просыпаясь
(Если удалось поспать) он думает только об этом.
Он хотел бы к морю,вдыхать соленые бризы,
Забыть о болезни,любоваться рыжей красоткой.
Он хотел бы почувствовать запах и вкус этой жизни
После двенадцати лет такой о себе "заботы".
Он редко смотрится в зеркало,потому что оттуда,
Как ему кажется,смотрит какой-то чужой,некрасивый парень.
У него есть она,и она его очень любит,
"Я прошел весь курс.Я здоров"-он ее обманет.
Они будут жить целый месяц,веря,в свое счастье,
Гулять,развлекаться,плавать в море и радоваться друг другу
Без всяких врачей,палат,истерик от боли,и капельниц,
Ровно тридцать раз встречать по-настоящему доброе утро.
На тридцать первый день ему,вдруг,понадобится морфий,
Он его припрятал в нижнем ящике шкафа,
Тело снова пронзится безумной болью.
Всего тридцать дней безоблачным было счастье.
Еще пару дней он продержится на уколах,
Скрывая от нее,что ему опять стало хуже,
Он знает,что ради него она тоже вернется
К страшным последствиям очередной процедуры.
Но на третий день боль настолько невыносима,
Что она не сможет не заметить в нем изменений.
Они соберут все вещи,снова вернуться в больницу
К врачам,санитарам,уколам,в истериках смятым постелям.
Но в тот момент,когда будут его глаза закрываться
Уже в последний раз,навсегда с этим миром прощаясь,
Он будет видеть ее лицо,держать ее за руку
И помнить,что тридцать дней он ЖИЛ,
Ровно тридцать дней он был СЧАСТЛИВ.
Свидетельство о публикации №109043000668