Городку у моря

******ск

За кордоном таинственных стран
Чудо-город у моря стоит.
Он, как дом, был судьбою мне дан,
Он так часто со мной говорит...

Снова вспомнился запах костров,
Горечь вин и улыбки друзей,
Дивный августа звездный покров
И задумчивый свет кораблей.

Там загадочных сосен приют
Поизломан осенней тоской,
Снова чайки тревожно зовут
Тех, кто в вечной стихии морской.

Там хвостатой звездой в вышине
Улыбнулась старуха зима,
Написала пейзаж на окне
И объяла метелью дома.

И мы ждем не дождемся весны,
Освященной пасхальным теплом,
Где рассыпаны белым сады,
Где расцвечена даль за окном.

За кордоном таинственных стран
Чудо-город у кромки воды,
Как Кристалла забытая грань,
Где разбросаны детства следы.


Рецензии
Красиво, вспомнила город Ялту.)))
Спасибо.

Бестужева   17.06.2009 17:03     Заявить о нарушении
и Вам взаимное спасибо!

Майя Полынина   17.06.2009 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.