Ради чего?

Что ждёт впереди? Зачем мы верим и надеемся? Разве есть смысл в этих строках? Наверное, всё же есть. Эти строки хранят все мои чувства, мысли и бывает даже воспоминания. Не редко мы задаёмся вопросами: «Почему всё это происходит именно со мной?» «Когда же и я буду счастлив?» А что есть счастье? Наверное, далеко не главное иметь это призрачное счастье постоянно. На много важнее жить. Жить. Да даже просто существовать. Искать свой покой, свой смысл. Только на обрыве, только на краю ты понимаешь всё. Всё, для чего можно идти дальше. Всё это призрачно, всё это не достижимо, но уже из-за этого всего можно идти. Спотыкаться, падать, расшибать лоб, колени, получать травмы, но ползти, вставать, идти, бежать. Быть может, вы спросите, а ради чего? А держали ли вы чью-нибудь руку? Держал ли кто-нибудь вашу руку? Каждый из вас, хоть раз в жизни любил... В каждого, хоть раз в жизни влюблялись... Пусть это даже была всего лишь ваша иллюзия, но чем всё кончается или кончилось далеко не важно, важен сам процесс. Поцелуи, ласки, прикосновение, ощущение тепла. Вот что важно. Для чего все ссоры? Для чего обиды? Чувства играют огромную роль в нашей жизни, но нельзя всегда идти на поводу чувств. В минуты горести, нужно суметь отречься от них, вспомнить то, что было в минуты радости. Ведь вы же были счастливы. Счастливы хоть раз в жизни. Одного раза вполне достаточно для того, что бы идти дальше. Забудьте все проблемы, не придумывайте себе новую боль. Ради нашего мимолётного счастья можно идти вперёд. Можно жить. Можно, хотя бы, просто существовать. А этого уже достаточно. Бояться нужно далеко не смерти, одиночества или же неудач. Бояться нужно себя. Бояться нужно слабости. А лучше ничего не боятся. Счастье бывает мимолётным, но оно должно остаться в сердце, там, где вы всегда можете его найти в трудные минуты. А потом идти. Жить. Существовать...


Рецензии