От горечи, миндаль, твой бесподобный вкус...

                Памяти поэта Жана Кокто


От горечи, миндаль, твой бесподобный вкус
И чувство ласковой обиды.
Так сильно давят шею камни бус!..

Миндальные глаза! Тот, кто полюбит вас,
Узнает, сколько слёз вы проливали,
Застенчивый ваш взгляд воспримет как приказ
И будет целовать горячими губами.

Как молодость твоя
Под тяжестью любви изысканной
Изломана судьбой!..

Я знаю: в прошлой жизни я была тобой.

2003


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.