Билетов нет

Пришёл, подкрался, разрушил планы, такой красивый, и вздорно-пьяный, пошли же прятать вечность в карманы, играть с судьбой, исполнять мечты.
Скорей, возьми же меня на руки, пока мы с одной стороны разлуки, пока мы ловим тепло в ладони, пока мы рисуем на сердце звуки, пока есть лучшее в мире - ты.
Кричи по ветру, танцуй по крышам, пока ты жив, я тебя услышу, беги же выше, срывай афиши, лети, лети, как летают птицы.
Огонь в груди будет разрастаться, а счастье холодной водой сквозь пальцы, мне так хотелось с тобой остаться, ты мне казался прекрасным принцем.
А небо стонет и тихо плачет, оно предрекало когда-то удачу, но это, наверное, мало значит, когда у тебя есть семья и дом.
Когда ты приходишь, тебя ждёт ужин, ты мил, обласкан и вечно нужен, она с тобой рядом в мороз и стужу, а я оставлена на потом.
По венам май, всё вокруг в угаре, и даже птицы летают в паре, весна нам радость с надеждой дарит, смеются пушистые облака.
А я глаза от прохожих прячу, вдруг перейдут к ним мои неудачи, я время трачу, бесцельно трачу, она же не знает, что ты ненавидишь пенки от молока.
Черт побери, я хочу тебе сниться, трогать губами твои ресницы, черт, мне вторую весну не спится , вот бы встретить хоть раз на двоих рассвет.
Только вот место, давно пропало, место - подобие  залу, вокзалу,место, которое было началом, и проводник выпускает жало: мол, извините, билетов нет.


Рецензии