Ароматное и Ночь

        Ароматное
        и Ночь
       
    Ночь, и прохлада…,
    Над Ароматным
    Низко звезды…,
    С неба опустились.
    Над головой висят,
    Как яблоки и сливы!
    Не поленись, рукой
    Достанешь Вегу!
    Как близко вечность,
    И ночная Нега!
    И тишина…
    Лишь вспышка Леонида,
    Треск в атмосфере,
    Словно от болида…,
    И говор ручейка,
    Внизу у дома…,
    И тишина…,
    Здесь вечность рядом,
    И с нею я, с мечтой,
    И своим взглядом.
    Кто мы?
    Зачем мы здесь?
    Что нам дано?
    И почему я в звездах,
    Ищу ответы...,
    На мечты и грёзы?
    И жду зарю,
    Дня нового рассвета,
    А в мыслях далеко,
    Далеко где-то.
    О…, вечность, вечность…,
    Как ты загадочна,
    Прекрасна, бесконечна!
    Я быть с тобой
    Всегда не прочь…,
    Свиданье длилось
    Только ночь.
    Мечты…, и…,думы,
    Прервала заря…,
    Здесь была вечность,
    И в ней…, Я!
    Заря зажгла
    Нам новый день.
    Погасли звезды,
    Растворилась тень.
    Святые лики
    В небо удалились!
    А мы остались,
    На Земле…,
    С мечтами... .
    Горестями,Бытом…,
    Забыли в суете о том,
    Что нас влекло,
    В ночи…,
    В прохладной неге,
    И Венере,
    И вечной вечности,
    И вере… .
    О…,  Мирозданье?
    В чем твое начало?
    Ты вечно в своей
    Сути!
    И почему всегда,
    В конце – начало?
    И ты не гаснешь,
    Изначально.
    И повторяешь
    Тайны  бытия!
    Где есть конец…,
    И есть начало…,
    А значит вечность –
    Это…, ты, и…, я!
    368.     1970г.
         Ароматное –
         Запорожье.
         09.02.2009г.


Рецензии