Тоска и печаль

Вереница мыслей моих
Не дает спокойно заснуть.
За окном уже ветер стих,
Позабыв про томительный путь.

Я сквозь стекла на небо гляжу,
Утопая в звенящей тиши,
Сотни раз до звезды дохожу,
Возвращаясь к задворкам души.

Где мне лучше там, или тут?
Там спокойно, но так одиноко,
А в душе моей кошки скребут
То с того, то с этого бока.

Молока эти кошки не пьют,
Слово, брысь, для них не приказ.
Их тоской и печалью зовут,
Вот и весь мой короткий сказ.


Рецензии