Дождь

капал дождь               
проливая надежду
на размытые каплями лужи
об асфальт разбивая мятежных
брызг мечты уже ставших ненужными.

капал дождь
по щекам и по улицам
смыв последние фразы мобильного
"не люблю"
расстеклось слез крупицами
и след губ на щеке нелюбимого

капал дождь
а за каплей слезинка
на упавшие в лужи розы
и застывшие вмиг
в сотни льдинок
на асфальте
и в сердце слезы

капал дождь
все сильней и настойчивей
от того ли и льдинками слезы?
дело вовсе не в лужах не в осени,
от того, что не ОН дарит розы.
                26 октября 2004


Рецензии