Смешно и грустно
чужой стаю.
Мелькают лица между витрин,
Разнообразие, пустой малыш,
Как интенсивно сжимать экспандер.
инспектор жизней запишет путь,
больной и странный,
Без вариантов,
прохожий ищет куда свернуть.
забыв о главном.
гремучий тазик, молили в бане,
Дубовый веник, где были парки,
омелы праздник.
Где грелись белки, пустые ветки.
С издевкой сытого иностранца,
смеется кто - то, бросая копоть,
Немая связка прицела с юртой,
до грядки тыква не докатилась.
Блуждая по небу, нащупал солнце.
Смотрел отливки, все потемнело,
смеялся долго, но это - ль скотство?
остаться в черном, считаясь белым.
Инспектор жизней, босые ноги.
Без сигареты не пьется кофе,
Как много кофе, вы друг мой пьете,
кого вы ищите?
как долго срете?
Кого вы любите?
в кого суете?
Что дальше будет?
вы все пропьете.
И захлебнетесь в своей - же рвоте.
А после телом в витрину мило.
пиджак, ботинки, под мышкой зонтик.
Рекламно вставить, в альбом зачислен.
Записан котик к ветеринару.
Берите деньги за стекло - тару.
Простой и буйный, вот как взорвется,
шипит мой чайник на плитке бледной,
к столу не сразу все подается,
что подавали, то поди сделай.
Не знаю дети, теряю мысли,
песчаный пряник, не очень вкусный.
повис над лампой карой арбузной,
как месяц пьяный, созрело - грузный.
и семя сверху, в погост стрекозы,
а на кровати ночлегов толки.
Гвоздики, розы, забиты гвозди,
без плотной мерки, в закалку тела,
от ананаса к консервам с мясом.
так и от дома до паровоза.
все интенсивно бегут куда - то.
но остаются на месте звезды.
Валились навзничь в свои- же ямы,
и с неба что - то сорвалась тоже.
Видать порвалось, да так удачно.
и явно стало сидеть в сторонке.
кефир, траншея, за ней собачка.
хороший танец, а после ломки,
не знаю что - же, и кто - же лучше?
фонарь бродяга? подметки в луже?
босое детство без отражений?
или пришельцы из не откуда?
ты знаешь, лучше быть может чудо?
затем тянули все в свои русла,
послали на хрен, а кто остался,
на черно- белой известке сказов,
один взирает, эвенков предкок
сколлот потомок, меж всеми русский,
как это грустно, смотреть что в мире,
вдруг стало пусто.
написано в двухтысячных годах это из старого может и раньше конечно с некоторыми поправками и доработками.
Свидетельство о публикации №109043006233