Жизнь
Хоть на мгновение явись.
Мне не понять, на что похожа,
Тобою данная нам жизнь.
Скажи, в чем смысл существованья
Короткой жизни на земле?
Зачем у встречи есть прощанье
И ложе вечное во мгле.
И почему так безмятежно,
Живем, последствий не боясь.
Смеемся, плачем, любим нежно,
Навечно, бут то бы родясь?
Куда, скажи, уносят годы
Здоровье, силу, красоту,
Нам, принося одни невзгоды
Печаль, болезни и тоску.
А от чего, добившись цели,
Мы, недовольные собой,
Летим с высот на жизни мели
Опять чтоб потерять покой.
Как стрелки крутимся по кругу.
И, зябко кутаясь зимой,
Весной глядим в глаза друг другу,
Седой кивая головой.
И тухнет взгляд осознавая,
Что больше нечего терять.
Что жил все время, точно зная,
Что от конца не убежать.
Но как уйти, родных теряя?
Ведь мы друг другу не враги,
Я ничего не понимаю,
И ты понять мне помоги.
Свидетельство о публикации №109043006181