Химеры

Мы тогда при свечах сидели,
Был их свет так безумно ясен.
И тогда ещё нервы целы,
А теперь нам весь мир напрасен.
Я окурки множу и только,
Что же это теперь изменит?
Сколько будет путей ещё? Сколько?
И каким их аршином мерить?!
По кому служить панихиду,
И кому говорить неправду?
Я в душе не таю обиду,
Я пошил тебе белый саван.
Рассказал все стихи, что не спеты,
И все песни, что мы молчали.
Никому не даю советы,
Никого не спасу от печали.
Я тогда горевал напрасно,
Я тогда тосковал без меры.
Не ходите за мной опасно,
На болотах живут химеры.
Те создания, что без плоти,
Кровожадные мутные хари.
В истекающем лавой болоте,
Твою душу за живо сварят.


Рецензии