Памятник тошнотворный

   (большая эпиграмма на себя)

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
Заасфальтировал тропу к нему навек,
И головой уперся непокорной,
Куда еще не упирался человек!

Я не умру, в заветной лире
Сквозь крематорий что-то пронесу!
И долго буду славен в этом мире,
Люблю стихи, салат и колбасу.

Я вам не Игорь Северянин,
Поэт печальной старины,
Никем я не был обэкранен,
С тоски пропил свои штаны...

Залез в долги, писал картины,
Порхала слава в стороне...
Мои стихи-страшней ангины,
Но я поэт, поверьте мне!

Родился я. Я жил. Скончался?!
Да я ж до Пушкина дорос!
Поставим точку: исчерпался
Давно исчерпанный вопрос!

   1967г. Москва


Рецензии