И целого мира мало...

1.Ностальгия

Вид на зелёный газон из казармы.
Ностальгия по Бухенвальду.
Шесть без пяти. Небеса лучезарны.
Шесть. Подъём. Каблуки по асфальту.

Несколько сотен подков на счастье.
Несколько сотен татуировок.
Я не успею с тобой попрощаться,
Мой Англичанин. Венок мой терновый.

Рёбра скулят: никогда уже больше.
Жамэ, дорогуша. Жамэ, недостойная.
Мой окурок, небрежно брошенный,
На излёте сверкнёт как молния.

2.Прощанье славянки

Мокрые спины
Из Аргентины
Трюмом пропахли - просолены морем
Выше чем небо -
Сытнее хлеба
Шум оваций для киногероев

На красное или на чёрное ставить?
Сытнее хлеба потребность быть щедрой.
Из грязи - в князи - скажи, так бывает?
Выше чем небо мои откровения

Грин-карта и паспорт в кармане справа,
Зубная щётка в кармане слева...
Богатство и бедность - безвестность и слава,
Тающий снег и цветущий клевер...

Знаешь, теперь я умею странствовать
Во времени и ещё - в пространстве.
Я бы могла часами рассказывать
О том как я без тебя несчастна.

Я круг разомкнула с усилием, медленно.
Под вечер остынет песок в пустыне.
В спину сутулую - трубы медные -
Прощанье Славянки
для самозванки.


Рецензии