Огни зовут
Бредем слепые, мы совсем одни...
Рабы печали, мыслей скудных,
В тоске отсчитываем дни.
Смирите гордость, укротите разум!
Свершеньям всем исчезнуть суждено!
Мир пошлости вопит в экстазе:
Живое все обречено давно!
К чему мятеж в объятьях смерти?!
Вы в хаосе насмешкой рождены!
Прочь идеалы! Ничему не верьте!
Кумиры в жизни не нужны!
Любовь и счастье, кажется, уснули...
Но вот в ночи, ненастью вопреки,
В туманной мгле внезапно проглянули
Надежды золотые огоньки.
Нас через горечь дней бесплодных,
Сквозь пелену страданий и невзгод
Больных, слабеющих, холодных,
Огни далекие зовут вперед...
21. 11. 1951 г. Ленинград-Питер
Свидетельство о публикации №109043006020