Отрочество
Чтобы миру предложить души дары
Медленно, спокойно и нерезко,
Как давно не делал с той поры,
Что зовется златокудрым детством,
Доверяющим поэтам и волхвам.
Люди! Я без фальши и кокетства
Эту жертву предлагаю вам!
Впрочем, что я, разве это жертва?
Просьба беззащитная, смущенный взор,
Отзвук нежный золотого детства,
Спавшего с улыбкой до сих пор.
20.10. 1979 г. Москва
Свидетельство о публикации №109043005945